L'Angolo di Titty
Pan di Stelle fatti in casa
Anche questa settimana vi propongo una deliziosa ricetta di biscotti fatti in casa. Questa volta prepariamo una versione casalinga dei pan di stelle, i celebri biscotti del Mulino Bianco. I pan di stelle sono i miei biscotti preferiti e finora non avevo mai pensato al fatto che si potessero preparare in casa. Invece ci vuole davvero poco per farli. Considerando poi che con una piccola spesa se ne possono fare molti rispetto a quanto si paga un singolo pacco, beh vi verrà davvero voglia di mettervi alla prova. Certo, il marchio Mulino Bianco è una garanzia, ma vi assicuro che seguendo le mie indicazioni otterrete dei pan di stelle niente male!
La ricetta non è difficile ma, come è prevedibile, la difficoltà maggiore è la creazione delle stelline di glassa, provateci altrimenti ripiegate con delle perline di zucchero come ho fatto io!
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Ingredienti:
- 500g di farina
- 2 cucchiai di miele
- 65g di cacao amaro
- 1 uovo
- 160g di margarina
- 150g di zucchero
- 40ml di latte
- 20g di nocciole
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Dopo aver tostato le nocciole tritatele finemente insieme a qualche cucchiaio di zucchero. Sbattete l’uovo con il resto dello zucchero, aggiungere la margarina, il miele e il latte. Subito dopo unite anche le nocciole tritate , la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale.
Mescolate con cura tutti gli ingredienti, fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea. Infarinate il piano di lavoro e con l’impasto ricavate una sfoglia sottile circa 5 millimetri. Facendo pressione con degli stampini, ricavate dall’impasto dei biscotti che sistemerete in una teglia già foderata con della carta da forno. Mettete in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Mancano ancora le stelline!
Preparate la glassa scaldando in un pentolino 1 albume e 40 gr. di zucchero a velo. A fiamma dolce rimescolate continuamente fino a ottenere la glassa desiderata.
Una volta pronti i biscotti, sfornateli, lasciateli raffreddare, quindi, aiutandovi con una siringa, distribuitevi sopra goccioline di glassa: non avranno la forma perfetta di stelline, ma l’effetto costellazione è garantito lo stesso! Ed ecco i vostri pan di stelle, buona colazione o merenda!
L'Angolo di Titty
Ricetta della Settimana – Tortiera di Pollo e Patate
La tortiera di pollo e patate è una dei classici secondi piatti italiani. Con questa ricetta i pezzi di pollo risulteranno morbidi e succosi mentre le patate saranno croccanti fuori ma con un cuore tenero.
Ingredienti:
- 1 pollo intero
- 7 patate medie
- 60g di parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva qb
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- sale qb
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grandi. In una teglia da forno versate abbondante olio e disponete il pollo a pezzi e le patate. Aggiungete il rosmarino, l’aglio, il sale e il parmigiano. Mescolate il tutto in modo che il pollo e le patate si insaporiscano bene. Cuocete in forno a 220° per 60 minuti.
L'Angolo di Titty
Ricetta della settimana – Le Castagnole
Le Castagnole sono uno dei dolci tipici del Carnevale, devono il loro nome alla forma che ricorda quella delle castagne. Anche queste, come gli Struffoli, possono essere cotte sia al forno che fritte. Io vi propongo le Castagnole fritte, croccanti fuori e con un cuore tenero e irresistibile. (altro…)
L'Angolo di Titty
Ricetta di Carnevale – Gli Struffoli
Gli Struffoli sono dolci tipici campani che si preparano per Carnevale. Hanno la forma di piccole palline, ricoperte di tanto miele e zuccherini colorati. La ricetta originale prevede che gli Struffoli vengano fritti, ma è possibile cuocerli anche al forno, basterà aggiungere solo un po’ di lievito per farli gonfiare. (altro…)
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