L'Angolo di Titty
Ricetta della Settimana – Ciambella al Nesquik
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Non c’è nulla di più dolce, nelle fredde giornate invernali, di una gustosa colazione a base di latte caldo e una mega fetta di Ciambella. Se poi la Ciambella è al cioccolato, tanto meglio!!! Quella che vi propongo oggi è una deliziosa Ciambella preparata con il Nesquik. Se posso azzardare, direi che è una Ciambella “dietetica” perchè si prepara con poco burro e non contiene zucchero…. sì, lo so che il Nesquik è già zuccherato ma noi fingiamo che sia poco calorica, così quando la mangeremo ci sentiremo meno in colpa!
Ingredienti:
- 300g di farina
- 180g di Nesquik
- 4 uova
- 20g di burro
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Con le fruste elettriche sbattete le uova e il Nesquik, poi aggiungete il burro fuso, il latte, la farina e il lievito. Mescolate il tutto per almeno cinque minuti. Imburrate e infarinate una tortiera per ciambelle e versateci dentro il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
L'Angolo di Titty
Ricetta della Settimana – Tortiera di Pollo e Patate
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La tortiera di pollo e patate è una dei classici secondi piatti italiani. Con questa ricetta i pezzi di pollo risulteranno morbidi e succosi mentre le patate saranno croccanti fuori ma con un cuore tenero.
Ingredienti:
- 1 pollo intero
- 7 patate medie
- 60g di parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva qb
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- sale qb
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grandi. In una teglia da forno versate abbondante olio e disponete il pollo a pezzi e le patate. Aggiungete il rosmarino, l’aglio, il sale e il parmigiano. Mescolate il tutto in modo che il pollo e le patate si insaporiscano bene. Cuocete in forno a 220° per 60 minuti.
L'Angolo di Titty
Ricetta della settimana – Le Castagnole
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Le Castagnole sono uno dei dolci tipici del Carnevale, devono il loro nome alla forma che ricorda quella delle castagne. Anche queste, come gli Struffoli, possono essere cotte sia al forno che fritte. Io vi propongo le Castagnole fritte, croccanti fuori e con un cuore tenero e irresistibile. (altro…)
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Ricetta di Carnevale – Gli Struffoli
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Gli Struffoli sono dolci tipici campani che si preparano per Carnevale. Hanno la forma di piccole palline, ricoperte di tanto miele e zuccherini colorati. La ricetta originale prevede che gli Struffoli vengano fritti, ma è possibile cuocerli anche al forno, basterà aggiungere solo un po’ di lievito per farli gonfiare. (altro…)
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