Connect with us

L'Angolo di Titty

Ricetta della settimana – I Cookies

Published

on

I Cookies, di origine americana, sono friabili e deliziosi biscotti al burro, arricchiti con gocce di cioccolato fondente. Ideali da preparare per una merenda sfiziosa per i vostri bambini, o da accompagnare ad una tazza di latte o tè a colazione.

Ingredienti:

  • 120g di burro
  • 120g di zucchero
  • 2 uova
  • 300g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 130g di gocce di cioccolato

DSCN4942_m

Preparazione:

In una planetaria, o con le fruste elettriche, impastate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le uova e continuate a mescolare per almeno 5 minuti. Setacciate la farina e il lievito e uniteli al composto, quindi aggiungete anche le gocce di cioccolato.

L’impasto risulterà appiccicoso. Create delle palline e appiattitele un po’ su una teglia foderata con carta da forno. Distanziate le palline perchè nel forno tenderanno a crescere. I Cookies dovranno risultare dorati ai bordi e morbidi al centro.

DSCN4948_m

Advertisement
1 Comment

L'Angolo di Titty

Ricetta della Settimana – Tortiera di Pollo e Patate

Published

on

By

La tortiera di pollo e patate è una dei classici secondi piatti italiani. Con questa ricetta i pezzi di pollo risulteranno morbidi e succosi mentre le patate saranno croccanti fuori ma con un cuore tenero.

Ingredienti:

  • 1 pollo intero
  • 7 patate medie
  • 60g di parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva qb
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale qb

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grandi. In una teglia da forno versate abbondante olio e disponete il pollo a pezzi e le patate. Aggiungete il rosmarino, l’aglio, il sale e il parmigiano. Mescolate il tutto in modo che il pollo e le patate si insaporiscano bene. Cuocete in forno a 220° per 60 minuti.

Continue Reading

L'Angolo di Titty

Ricetta della settimana – Le Castagnole

Published

on

By

Le Castagnole sono uno dei dolci tipici del Carnevale, devono il loro nome alla forma che ricorda quella delle castagne. Anche queste, come gli Struffoli, possono essere cotte sia al forno che fritte. Io vi propongo le Castagnole fritte, croccanti fuori e con un cuore tenero e irresistibile. (altro…)

Continue Reading

L'Angolo di Titty

Ricetta di Carnevale – Gli Struffoli

Published

on

By

Gli Struffoli sono dolci tipici campani che si preparano per Carnevale. Hanno la forma di piccole palline, ricoperte di tanto miele e zuccherini colorati. La ricetta originale prevede che gli Struffoli vengano fritti, ma è possibile cuocerli anche al forno, basterà aggiungere solo un po’ di lievito per farli gonfiare. (altro…)

Continue Reading
Advertisement

Più letti