L'Angolo di Titty
Ricetta della settimana – Peperoni, Patate e Salsiccia
Quella dei Peperoni, Patate e Salsiccia, o “Pipilli, patane e Salisicchi“, è una ricetta della tradizione culinaria irpina. Un piatto unico che si prepara solitamente nella stagione invernale. I Peperoni che vengono utilizzati per preparare questa ricetta sono quelli tondi.
Ingredienti:
- 500g di patate
- 500g di salsiccia
- 300g di peperoni tondi
- olio qb
- sale qb
- un rametto di rosmarino
Fate cuocere in un tegame con un filo d’olio le salsicce. Una volta cotte, tagliatele a rocchetti. Pelate e tagliate a pezzetti le patate, quindi soffriggetele in una capiente padella con abbondante olio, con i peperoni precedentemente tagliati. Unite, in un unico tegame, tutti gli ingredienti preparati, salate e aggiungete un rametto di rosmarino. Lasciate cuocere per pochi minuti a fuoco lento.
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Ricetta della Settimana – Tortiera di Pollo e Patate
La tortiera di pollo e patate è una dei classici secondi piatti italiani. Con questa ricetta i pezzi di pollo risulteranno morbidi e succosi mentre le patate saranno croccanti fuori ma con un cuore tenero.
Ingredienti:
- 1 pollo intero
- 7 patate medie
- 60g di parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva qb
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- sale qb
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grandi. In una teglia da forno versate abbondante olio e disponete il pollo a pezzi e le patate. Aggiungete il rosmarino, l’aglio, il sale e il parmigiano. Mescolate il tutto in modo che il pollo e le patate si insaporiscano bene. Cuocete in forno a 220° per 60 minuti.
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Ricetta della settimana – Le Castagnole
Le Castagnole sono uno dei dolci tipici del Carnevale, devono il loro nome alla forma che ricorda quella delle castagne. Anche queste, come gli Struffoli, possono essere cotte sia al forno che fritte. Io vi propongo le Castagnole fritte, croccanti fuori e con un cuore tenero e irresistibile. (altro…)
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Ricetta di Carnevale – Gli Struffoli
Gli Struffoli sono dolci tipici campani che si preparano per Carnevale. Hanno la forma di piccole palline, ricoperte di tanto miele e zuccherini colorati. La ricetta originale prevede che gli Struffoli vengano fritti, ma è possibile cuocerli anche al forno, basterà aggiungere solo un po’ di lievito per farli gonfiare. (altro…)
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