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L'Angolo di Titty

Ricetta della settimana – Pipilli Chini

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I peperoni ripieni, o Pipilli Chini, sono un piatto tipico della cena della vigilia di Natale, anche se dominano la tavola durante tutte le festività natalizie irpine. Per preparare questo piatto occorrono esclusivamente i peperoni tondi all’aceto che vengono riempiti con un impasto di mollica di pane raffermo, frutta secca, uvetta e altri deliziosi ingredienti.

Questi peperoni possono essere conservati in un contenitore ermetico per una settimana.pipilli-chini3_w

Ingredienti:

  • 10 peperoni all’aceto
  • 300g di mollica di pane
  • 1 uovo
  • prezzemolo qb
  • olio qb
  • 100ml di vino cotto
  • 30g di noci
  • 30g di pinoli
  • 80g di uvetta
  • sale qb.

 

Sbriciolate la mollica di pane e ponetela in una ciotola con il prezzemolo tritato. Aggiungete l’uovo, il sale, l’olio e il vino cotto. Unite anche i pinoli, le noci, l’uvetta e mescolate il tutto.

Svuotate i peperoni e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Riempite i peperoni fino all’orlo e poneteli a testa in giù in una teglia in cui avrete versato un po’ d’olio d’oliva.

Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Dovranno assumere un colore scuro.pipilli-chini2_w

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Ricetta della Settimana – Tortiera di Pollo e Patate

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La tortiera di pollo e patate è una dei classici secondi piatti italiani. Con questa ricetta i pezzi di pollo risulteranno morbidi e succosi mentre le patate saranno croccanti fuori ma con un cuore tenero.

Ingredienti:

  • 1 pollo intero
  • 7 patate medie
  • 60g di parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva qb
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale qb

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grandi. In una teglia da forno versate abbondante olio e disponete il pollo a pezzi e le patate. Aggiungete il rosmarino, l’aglio, il sale e il parmigiano. Mescolate il tutto in modo che il pollo e le patate si insaporiscano bene. Cuocete in forno a 220° per 60 minuti.

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Ricetta della settimana – Le Castagnole

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Le Castagnole sono uno dei dolci tipici del Carnevale, devono il loro nome alla forma che ricorda quella delle castagne. Anche queste, come gli Struffoli, possono essere cotte sia al forno che fritte. Io vi propongo le Castagnole fritte, croccanti fuori e con un cuore tenero e irresistibile. (altro…)

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Ricetta di Carnevale – Gli Struffoli

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Gli Struffoli sono dolci tipici campani che si preparano per Carnevale. Hanno la forma di piccole palline, ricoperte di tanto miele e zuccherini colorati. La ricetta originale prevede che gli Struffoli vengano fritti, ma è possibile cuocerli anche al forno, basterà aggiungere solo un po’ di lievito per farli gonfiare. (altro…)

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