L'Angolo di Titty
Ricetta della Settimana – Tortiera di Pollo e Patate
La tortiera di pollo e patate è una dei classici secondi piatti italiani. Con questa ricetta i pezzi di pollo risulteranno morbidi e succosi mentre le patate saranno croccanti fuori ma con un cuore tenero.
Ingredienti:
- 1 pollo intero
- 7 patate medie
- 60g di parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva qb
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- sale qb
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grandi. In una teglia da forno versate abbondante olio e disponete il pollo a pezzi e le patate. Aggiungete il rosmarino, l’aglio, il sale e il parmigiano. Mescolate il tutto in modo che il pollo e le patate si insaporiscano bene. Cuocete in forno a 220° per 60 minuti.
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Ricetta della settimana – Le Castagnole
Le Castagnole sono uno dei dolci tipici del Carnevale, devono il loro nome alla forma che ricorda quella delle castagne. Anche queste, come gli Struffoli, possono essere cotte sia al forno che fritte. Io vi propongo le Castagnole fritte, croccanti fuori e con un cuore tenero e irresistibile. (altro…)
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Ricetta di Carnevale – Gli Struffoli
Gli Struffoli sono dolci tipici campani che si preparano per Carnevale. Hanno la forma di piccole palline, ricoperte di tanto miele e zuccherini colorati. La ricetta originale prevede che gli Struffoli vengano fritti, ma è possibile cuocerli anche al forno, basterà aggiungere solo un po’ di lievito per farli gonfiare. (altro…)
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Ricetta della Settimana – Torta Caprese
Uno dei classici della pasticceria italiana, originario dell’isola di Capri, è una delizia per gli amanti del cioccolato. L’esecuzione di questa torta è facile e veloce. Gli ingredienti principali della ricetta originale sono il cioccolato e le mandorle che io ho sostituito con le noci.
Ingredienti:
- 250g di cioccolato
- 250g di noci sgusciate
- 40g di farina
- 175g di zucchero
- 175g di burro
- ½ tazzina di brandy
- 1 pizzico di sale
- ½ limone spremuto
- ½ arancia spremuta
- 1 bustina di lievito
- 40g di zucchero a velo
- 40g di cacao amaro
- 5 uova
Tritate le noci e il cioccolato. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi e aggiungete man mano tutti gli altri ingredienti. Mescolate il tutto e versate in una teglia circolare di 26 cm di diametro ricoperta con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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